Bolo Kasutera

Especial Doces Receitas de Natal com Açúcar Santa Isabel.

Ingredientes Bolo
140g de Açúcar Extra Fino Santa Isabel
130g de Farinha de Trigo
80ml de Óleo de Coco
80ml de Leite
01 Pitada de Sal
08 Ovos (separar claras das gemas)
Água quente para Banho Maria

Modo de Preparo
– Pré Aqueça o forno a 170º. Forre a forma com papel manteiga
– Aqueça o óleo de coco por 30seg em uma panela no fogo baixo.
– Adicione o óleo quente na farinha e mexa bem, adicione 01 pitada de sal. Adicione o leite em duas vezes e misture bem.
– Coloque as gemas em uma tigela grande e adicione a mistura de farinhas até ficar homogênea.
– Bata as claras em ponto de neve.
– Acrescente o Açúcar Santa Isabel aos poucos (em três etapas) enquanto continua a bater até atingir o ponto de neve firme.
– Misture cerca de ¼ das caras na mistura da gema de ovo até que a massa esteja homogênea.
– Incorpore delicadamente o restante da clara em neve (em duas partes) na clara em neve com uma espátula.
– Despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga e bata-a na bancada para liberar quaisquer bolhas grandes de ar.
– Coloque assadeira dentro de uma assadeira maior, pois iremos cozinhar em banho maria, despeje água quente na assadeira maior até a metade de suas laterais.
leve ao forno por 60min (170°) ou até dourar
– Retire o bolo do forno e bata no fundo da forma. Segure no papel manteiga para retirar o bolo da assadeira e então, retire o papel.

Pronto, enfeite com chantilly e frutas e sirva!