Especial Doces Receitas de Natal com Açúcar Santa Isabel.
Ingredientes
4 ovos
200g de manteiga
2 xícaras de Açúcar Cristal Santa Isabel
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
Mix de frutas cristalizadas
Nozes a gosto
Uvas passas a gosto
Raspas de um limão
1 copo pequeno de conhaque ou rum
Essência de panetone
Essência de amêndoas
Cobertura
1 xícara de Açúcar Extra Fino Santa Isabel
Suco de 2 limões (ou 50 ml de leite)
Uvas passas a gosto para decorar
Nozes a gosto para decorar
Cerejas a gosto para decorar
Frutas secas a gosto para decorar
Modo de Preparo
Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
Bata as claras em neve, coloque 1/2 xicara de açúcar e reserve.
Bata a manteiga com Açúcar Cristal Santa Isabel e jogue as gemas, uma por uma.
Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. Jogue o rum ou conhaque no creme.
Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de Açúcar Cristal Santa Isabel numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.



