Nessa receita você aprenderá fazer um delicioso Pé de Moça Cremoso. Porque a vida pode ser doce todos os dias!
Ingredientes:
300g de amendoim cru sem casca
1 xícara (chá) de Açúcar Extra Fino
1/2 xícara (chá) de Açúcar Demerara Santa Isabel
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de glucose
30g de manteiga sem sal
395g de leite condensado
Açúcar Extra Fino para polvilhar os doces
Modo de Preparo
1 – Separe uma assadeira retangular, unte com manteiga, forre o fundo e as laterais com papel vegetal, unte novamente com manteiga e reserve.
2 – Numa panela, deposite o amendoim, a água, o Açúcar Demerara Santa Isabel e o Açúcar Extra Fino, a manteiga, a glucose, o chocolate em pó e leve ao fogo alto, mexendo sempre até que o Açúcar Demerara Santa Isabel e o Açúcar Extra Fino tenham derretido e formado um caramelo (esse tempo pode variar, de acordo com a chama do fogão, entre 10 a 15 minutos).
3 – Nesta etapa, retire a panela do fogo temporariamente, junte o leite condensado, misture bem e retorne a mistura ao fogo, porém agora baixo. Mexa sempre até soltar do fundo da panela (no famoso ponto de brigadeiro).
4 – Feito isso, vire a massa sobre o papel vegetal, espalhe todo o conteúdo de maneira que fique uniforme.
5 – Quando estiverem de morno para frio e levemente endurecido, retire o doce da fôrma, remova o papel vegetal com cuidado, deposite o doce sobre uma tábua polvilhada com Açúcar Extra Fino e corte, com auxílio de uma faca afiada, pequenos retângulos. Em seguida, envolva cada um dos pedaços em Açúcar Extra Fino e sirva a seguir.
“Porque a vida pode ser doce todos os dias!”